Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Львов и Винница тоже митингуют: "Хотим жить в европейском городе"

Воскресенье, 8 декабря 2013, 14:42

Около 20 тысяч людей в центре Львова проводят молебен за украинский народ.

В молебне на проспекте Свободы принимают участие священники Украинской автокефальной православной церкви, Украинской греко-католической церкви, Украинской православной церкви Киевского патриархата, сообщают "Украинские новости".

Молебен начался в 14:00.

Священники призывают участников выступить против неправды и лжи.

Также заявляют о поддержке Евромайдана и осуждают избиение протестующих.

Количество людей на площади увеличивается.

По окончании молебна митинг во Львове продолжится. Конфликтов не возникает.

В то же время, в Виннице около 2 тысяч людей собрались на Театральной площади, чтобы поддержать Народное вече "Марш миллионов", проходящий в Киеве, сообщает УНИАН.

Там люди стоят с флагами Украины и Европейского Союза, во многих на одежде висят ленты с символикой Украины и ЕС, а также наклейки "Винница – европейский город".

Люди во время акции скандировали: "Позор!", "Вместе и до конца!", "Винница – это Европа".

Около 13:00 к митингующим вышел городской глава Винницы Владимир Гройсман, который призвал руководство страны наказать виновных за применение силы во время разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

"Мы хотим жить в нормальном европейском городе, мы хотим строить цивилизованное общество. Мы сегодня вышли, чтобы сказать, что нет места в нашей жизни для насилия, и те, кто его совершил, должны быть наказаны", - сказал мэр.

"Мы хотим жить по европейским принципам и ценностям. Винница в очередной раз демонстрирует пример, как можно цивилизованными и мирными мерами демонстрировать свою принципиальную позицию. Мы должны в единстве сказать, что Винница - европейский город", - подчеркнул Гройсман.

После этого присутствующие все вместе выполнили гимн Украины.

Митингующие собирали деньги и теплую одежду для помощи Евромайдану в Киеве, а также украсили елки на площади лентами с символикой Украины и Евросоюза.

Это собрание стало 17-м днем существования Евромайдана в Виннице, который возник в знак протеста против остановки евроинтеграции Украины и жестокого избиения правоохранителями мирных граждан на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: