Милиция уверяет, что обыскивала соседей "Батькивщины"

Понедельник, 9 декабря 2013, 19:44

В милиции заявили, что она проводила обыск не в офисе "Батькивщины" на улице Туровской 13, а у соседей на Туровской 19-Б.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщили в ведомстве, обыск проводили в рамках расследования дела о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

В МВД обратились граждане об мошенническом завладении одной коммерческой структурой компьютерной техникой на сумму свыше 350 тысяч гривен.

В рамках досудебного расследования на основании решения суда провели обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19-Б.

"Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве", - сообщили в МВД.

Факт обыска в офисе "Батькивщины" в милиции однозначно отрицают.

В то же время, ряд народных депутатов и работников "Батькивщины" заявили, что в офис ворвались вооруженные сотрудники силовых структур.

По информации очевидцев, спецназовцы выбили окна и двери, провели обыск и изъяли серверы партии.

Главный редактор интернет-издания Цензор.нет, которое находится по соседству с "Батькивщиной", Юрий Бутусов тоже заявил, что неизвестные силовики захватили компьютеры в офисе.

Украинская правда



powered by lun.ua