Азаров обвинил протестующих в попытке государственного переворота

Четверг, 23 января 2014, 15:53

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в стране осуществляют попытку государственного переворота.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина.

Азаров выразил возмущения действиями антиправительственным демонстрантов.

"Здание Кабинета министров в осаде, захвачено здание Львовской областной администрации. Против нас действует не оппозиция, а боевики", - утверждает он.

"Самая настоящая попытка государственного переворота осуществляется, и все, кто поддерживает, этот переворот, должны четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими. Уже черта перейдена после того, как так называемые мирные протестующие применяют "коктейли Молотова" и захватывают государственные здания", - подчеркнул Азаров.

Он считает, что проведение досрочных президентских выборов в Украине на данный момент абсолютно нереально.

"Абсолютно нереально, потому что у нас даже менее, чем через год по Конституции, начинаются очередные выборы. Как вы думаете, можно ли в таких условиях проводить выборы, когда центр Киева практически занят боевиками? О каких выборах можно говорить, когда идут беспорядки?", - вопрошает Азаров.

Сначала, считает он, нужно стабилизировать ситуацию в стране и вернуться к нормальной жизни. "Потом можно говорить о чем угодно, а сейчас надо, прежде всего, организовать нормальную жизнь в стране", - подчеркнул премьер.

Как известно, Азаров также заявлял о том, что за смерть протестующих на улице Грушевского отвечают боевики, а не власть.

powered by lun.ua