Добкин посмеялся над избитым Ильенко

60 просмотров
Суббота, 4 января 2014, 18:54

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин высмеял на своей странице в Twitter избитого депутата от "Свободы" Андрея Ильенко.

Он обнародовал фото окровавленного депутата с надписью "Гитлер капут".

 

Как известно, 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в отель "Премьер Палас".

Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия по ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что инцидент возле гостиницы "Премьер Палас" является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

3 января вечером на ул. Прорезной на Ильенко и адвоката Сидора Кизина после их допроса по вышеуказанному делу было совершено нападение.

Милиция классифицировала это событие как хулиганство согласно ч.2 ст.296 УК. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5 см)".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua