В оппозиции боятся, что Янукович сделает Клюева премьером

Вторник, 4 февраля 2014, 09:55

В оппозиции допускают, что президент Виктор Янукович может предложить на должность премьера Андрея Клюева.

"Судя по режиму охраны Янукович будет сегодня в Раде. Значит, действительно будут вносить кандидатуру Клюева и голосовать под пристальным оком гаранта", - написал в Твиттере Вячеслав Кириленко.

 

Накануне Игорь Жданов в блоге на "Украинской правде" написал: "Еще вчера "регионалы" были готовы к поиску компромиссов, поиску путей к возвращению Конституции 2004 года. Сегодня после обеда их позиция кардинально изменились, разговор с оппозицией идет сквозь зубы". 

"Их план-блицкриг на завтра (вторник) – назначить на завтрашнем заседании Верховной Рады Клюева премьером, после этого президент назначает Портнова главой своей Администрации, а Захарченко – секретарем СНБО", - утверждал Жданов.

Также оппозиционер Сергей Власенко в Facebook озвучил два сценария: оптимистичный, что Янукович не внесет во вторник кандидатуру премьера, пессимистичный  – что он предложит Клюева на эту должность, а Андрей Портнов возглавит Администрацию президента.

 
 

Как известно, именно Клюев считается стратегом жесткого разгона Евромайдана 30 ноября, что вызвало новые и более сильные волны протеста.

Клюев, бывший секретарем Совета нацбезопасности, стал главой Администрации президента после увольнения с этой должности Сергея Левочкина.   



powered by lun.ua