Томенко призвал Раду распустить парламент Крыма

250 просмотров
Вторник, 4 февраля 2014, 21:19

Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма.

Такую позицию высказал председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

"Как известно, нынешнее руководство Верховной Рады АР Крым "прославилось" неоднократными высказываниями против украинского языка, истории, традиций и, собственно, против единого украинского государства", - заявил он.

"Сегодняшние события, когда на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к РФ о автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины", - отметил депутат.

По его словам, очевидно, что такая позиция, с одной стороны, - это работа для Генпрокуратуры Украины, поскольку речь идет о нарушении Конституции и законов.

"Кроме того, Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть ситуацию в Крыму и подготовить соответствующие решения о роспуске парламента Крыма", - считает Томенко.

Как известно, руководители Верховного Совета АР Крым инициируют внесение изменений в Конституцию автономии и поручили проработать вопрос о возможном обращении "за защитой" к России.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua