Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Милиция заявила, что в Виннице никого не задерживала за "захват ОГА"

Суббота, 8 февраля 2014, 15:54

Милиция отпустила задержанного утром 8 февраля председателя Винницкой облорганизации "Батькивщина молодая" Вадима Кудиярова.

Об этом сообщили в пресс-службе облорганизации.

Согласно сообщению, 3 февраля Кудиярова пригласили дать показания в качестве свидетеля о событиях в Винницком областном совете, что он и сделал.

"Сегодня в 7.30 к родителям Вадима ворвалась милиция, провела обыск и изъяла личные вещи Кудиярова. Сейчас Кудияров отпущен. Следственные действия проводятся в отношении еще 8 членов организации", - отметили в ГО.

Документ из Facebook Вадима Кудиярова
Документ из Facebook Вадима Кудиярова
Документ из Facebook Вадима Кудиярова

"Все, в чем можно обвинить Винницкую организацию "Батькивщины молодой" - вывешивание своего флага во время заседания оппозиционных депутатов местных советов в помещении облсовета", - заявили в организации.

Вместе с тем в облуправлении МВД заявляют: "никто из граждан не задерживался по ст.208 УПК Украины и не удерживался в изоляторе временного содержания".

"Следственное управление расследует уголовные производства, открытые по фактам правонарушений 25 января в помещении Винницкой ОГА и облсовета, в соответствии с ч.1 ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч. 2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки)", - заявили в МВД.

"В данных уголовных процессах проводились следственные действия по месту жительства отдельных граждан  Винницы и области. После чего некоторые из них были приглашены в следственное управление для дачи показаний и установления их процессуального статуса. Все следственные действия, которые проводились в помещениях граждан, санкционированные судом соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в МВД.

Также в облуправлении МВД заявили: "милиция не преследует граждан за высказывания своей гражданской позиции , а вызов очевидцев событий у Винницкой ОГА и облсовета в следственные органы осуществляется для проведения объективного расследования".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: