В Бахчисарае часть перешла под контроль России без единого выстрела

55 просмотров
Понедельник, 24 марта 2014, 20:52

Военная часть А 3835 в Бахчисарае захвачена россиянами без единого выстрела, украинские военные решают, оставаться им или переходить на сторону России.

Об этом украинской правде рассказал заместитель командира Владимир Докучаев.

"Никакого решения со стороны нашего министерства и президента не дождались, потому произошел захват части. Сейчас офицеры определяются кто, куда идет и с кем", - сказал он.

"Захват был еще до выходных. Так как у нас разрешения на применение оружия не было, у нас его никто не применял и применять не собирался, хоть министр обороны кричит, что он дал приказ. Какой приказ? По людям стрелять, которые без оружия?" - добавил он.

По его словам, во время "штурма" собралась топа.

"Чтобы не было пострадавших, мы после проведения переговоров  выполнили те условия, которые были выдвинуты. Условия – сдать оружие и дать возможность людям определиться, кто хочет выехать служить на территорию Украины, а кто хочет остаться. Надо документально оформить, чтоб они могли оформить службу", - пояснил он.

"Мы стояли-стояли, и все оказалось зря. Вся ваша помощь, которую вы оказывали, которую оказывали украинцы нам, все оказалось зря из-за неспособности нашего руководства принять адекватные решения", - сказал Докучаев.

"Люди были готовы, и хотели выйти, если б дали такой приказ и возможность, но все закончилось плачевно", - добавил он.

При этом Докучаев не смог сказать, сколько людей готовы оставаться в Крыму, а кто готов выходить на материковую часть Украины.

"Процентов 30-40 будут на украинской стороне", - предположил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua