Депутата Вишневого, активиста Майдана побили под домом

47 просмотров
Вторник, 25 марта 2014, 09:33

Депутата горсовета Вишневого Юрия Лесничего побили ночью под домом в Вишневом, у него сломана нога, подозрение на перелом руки, побиты почки и позвоночник, украдены вещи.

Лесничий связывает это со своей политической и общественной деятельностью.  

Он рассказал "Украинской правде" по телефону, что около 12:20 припарковал под домом машину и вышел из нее с сумкой в одной руке и детскими вещами дочери в другой – и тут же к нему подбежали двое парней с металлическими прутами.

"Они явно меня ждали… Начали бить, я отбивался… Они сбили меня с ног, ногу сломали, били меня на земле, я прикрывался рукой – есть подозрение, что руку в 3-х местах поломали", - рассказал депутат Вишневого.

"Били меня по почкам, по позвоночнику… Не могу встать на ноги… Сейчас еду в 12-ю больницу (в Киеве), к Богомолец, – наверное, будут операцию делать на ноге", - добавил он.

Также у Лесничего украли из сумки ноутбук и документы, хотя сумку он бросил под кусты, пока отбивался.

Пострадавший не помнит, говорили ли что-либо нападающие, потому что все было очень быстро.

"Скорее всего, это связано с моей политической деятельностью, все к тому шло, мне угрожали… И чиновники мэрии, и мэр, и застройщики, и бывший заместитель мэра, которого осудили за взятку лет 5 назад – и тот угрожал через людей", - сказал Лесничий.   

Он также отметил, что является представителем Антикоррупционного комитета Майдана, что вел борьбу с вишнивскими "регионалами" и незаконной застройкой, а также участвовал в пикетировании дома экс-руководителя Киевской области Присяжнюка с требованием люстрации.

"У меня такое впечатление, что это заказ. Даже милиционеры сказали, что ограбление такое не бывает… В нашем дворе работают камеры – попробуем видео найти. Милиция якобы держит это на контроле", - сказал Лесничий.

"Чудом я остался жив. Сейчас за семью боюсь, у меня маленькая доця. Может, будем просить охрану. Я же раньше и прокуратуре работал", - признался он.

Лесничий также вспомнил, что две недели назад ограбили квартиру его тестя, в которой он живет.

"Давление идет и на других депутатов, одному депутату райсовета открутили гайки в колесах…", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua