Махновщина не ко времени: Правый сектор разберется с "самодеятельностью"

Вторник, 25 марта 2014, 14:53

Все неуставные формирования, действовавшие в рамках "Правого сектора" на Львовщине, будут расформированы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом на пресс-конференции заявил политический референт партии в регионе Виталий Сергатюк.

"Вчера во Львове была делегация из центрального руководства партии и было принято решение о расформировании всех самодеятельных, неуставных формирований, действовавших в рамках "Правого сектора", - заявил он.

Сергатюк также сообщил, что уже в ближайшее время из числа активистов, которые прошли Майдан, сформируют общественное объединение, которое будет заниматься "воплощением в жизнь политической программы партии "Правый сектор".

"Все другие общественные формирования, которые желают идентифицировать себя как часть "Правого сектора", ликвидированы, они вне закона... Сейчас все будут строиться на основании жесткой дисциплины, а не самодеятельности. Никто ни с кем счета не сводит, но пришло время структурироваться, тем более что при такой внешней угрозы махновщина не время", - подчеркнул он.

Представитель Правого сектора также сообщил, что формальности относительно изменения уставных документов партии "Правый сектор" уже завершены, начнется работа по созданию структур в районах и городах области.

Недавно стало известно, что объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" решило стать политической партией. Его председатель Дмитрий Ярош заявлял о намерениях баллотироваться на президентских выборах.

Не смотря на стремление организационного ядра к формализации, между Правым сектором и официальными органами власти возникают конфликты. В частности силовики неоднократно призывали активистов сдавать оружие или вступать в ряды Национальной гвардии. В Правом секторе эту позицию не поддержали.

Кроме того, в понедельник был убит один из активистов Правого сектора, Александра Музычко, известного как Саша Белый. Музычко в частности был известен из-за случая с избиением ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины.

В МВД заявили, что Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Однако ровенские активисты Правого сектора заявили, что милиция врет, и что они собираются отомстить главе министерства Арсену Авакову.



powered by lun.ua