Колесниченко уже не "регионал", считает себя гражданином РФ - и счастлив

123 просмотра
Понедельник, 31 марта 2014, 13:19

Вадим Колесниченко больше не является членом Партии регионов и считает себя уже гражданином Российской Федерации.

Об этом он сказал "Украинской правде" по телефону из Севастополя.

"Севастопольское городское отделение Партии регионов было ликвидировано 16 марта своим решением. Я – член городской севастопольской организации Партии регионов. Поэтому я не выходил из партии, просто организация была ликвидирована", - объяснил политик.

Колесниченко еще не получил паспорт гражданина Российской Федерации, но уже считает себя таковым.

"В связи с тем, что на момент проведения референдума я был зарегистрирован в Крыму, а в Крыму я проживаю уже больше 30 лет, то все жители Крыма автоматически – в соответствии с принятым законом Российской Федерации – стали гражданами России", - заявил он.

"А паспорта – это как было в Украине при распаде Советского Союза: (люди) в одну ночь стали гражданами Украины, а паспорта менялись еще лет 10, насколько я помню. Паспорт – это вторая часть", - добавил Колесниченко.

"Паспорт я еще не получал, потому что там огромные очереди, люди в восторге. У меня здесь мать похоронена, у меня здесь отец, у меня здесь квартира, близкие люди, чьи интересы я представлял на протяжении 9 лет в парламенте (Украины). Ребенок у меня родился в Севастополе. Поэтому я не вижу необходимости покидать Крым", - заявил он.

Колесниченко признался, что участвовал в так называемом "референдуме" о статусе Крыма, который Украина не признает:

"Естественно (участвовал). Я поддерживал решение крымчан защитить себя от национал-фашистов, идиотов, которые мешают говорить на родном языке и пытаются управлять прошлым, то есть уничтожать историю. И счастлив, что я сделал именно так".

Экс-"регионал" еще размышляет о том, чем заниматься далее:

"На счет политической (деятельности) – не готов ответить, общественной – наверное, буду, преподавательской буду. Надо еще 4 года до пенсии, по российским законам, доработать. А политика – посмотрим. Пока я как бы отдыхаю", - сказал он со смехом.

"Сейчас я отдыхаю, просто отдыхаю после того кошмара, который назывался работой в Верховном Совете Украины", - сказал Колесниченко тоже со смехом.

По его словам, с коллегами по Партии регионов он остался в нормальных отношениях.

"У меня со всеми нормальные, хорошие отношения. И если Украина не примет, опять же, идиотский закон об оккупированной территории, то все, кто любит Крым, они будут здесь – и со всеми сможем встречаться, посидеть и провести хорошо время", - заявил Колесниченко.

Ранее Колесниченко, избранный в Верховную Раду Украины от севастопольского округа, заявлял о решении сложить депутатский мандат, так как не признает действующую украинскую власть. Однако на сайте парламента он до сих пор значится депутатом.

Колесниченко - еще депутат. Скрин-шот с сайта Верховной Рады

Как известно, Колесниченко, который родился в Умани Черкасской области, вел пророссийскую политику и был автором ряда скандальных законопроектов, в том числе, о русском языке как региональном в Украине. 

В начале марта он выступал за очищение ПР, а также против признания легитимности выборов президента Украины 25 мая и выдвижения кандидатуры от Партии регионов на них.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua