Самопровозглашенное руководство Крыма обещает татарам взятку

14 просмотров
Четверг, 6 марта 2014, 15:03

Заместитель председателя Совета Министров Крыма Руслан Темиргалиев обещает татарам равноправие в случае присоединения Крыма к России.

Об этом он заявил журналистам в четверг.

"Относительно позиции крымских татар, в настоящий момент идет переговорный процесс, я пока не хочу комментировать, вчера президент республики Татарстан озвучил лидерам Меджлиса предложение", - заявил он.

"Я более, чем уверен, у  лидеров крымских татар хватит мудрости сохранить межнациональный мир и согласие. Более того, сегодня новые крымские власти готовы взять на себя обязательства перед крымскими татарами о включении соответствующих пунктов в разделы новой Конституции Крыма, как части РФ", -сказал он.

"В ней будут учтены права и свободы крымских татар. Крымским татарам будет гарантировано участие в принятии решений на всех управленческих уровнях, более того, крымское правительство  берет на себя обязательство по финансированию самых важных проблем, связанных с обустройством и размещением крымских татар на территории полуострова", - добавил Темиргалиев.

Ранее журналист Осман Пашаев сообщал, что Темиргалиев договорился с Татарстаном о выделении $ 240 млн на строительство соборной мечети.

Как известно, крымские татары категорически выступают против присоединения Крыма к России.

После возвращения крымских татар в Крым, между ними и россичнами случаются стычки из-за земельного вопроса.

В октябре 2013 года были сожжены несколько мечетей.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua