Спикер ВР Крыма Константинов должен украинским банкам более миллиарда

3749 просмотров
Пятница, 7 марта 2014, 11:10

Компания "Консоль ЛТД" и другие фирмы, связанные со спикером Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым, задолжали украинским банкам более миллиарда гривен.

Об этом стало известно из материалов судебных дел, размещенных в Едином реестре судебных решений, пишет "Первая инстанция".

Больше всего долгов у бизнеса Константинова перед украинским государственным "Укрэксимбанком".

Так, 17 февраля Хозсуд Крыма рассмотрел иск этого банка к компаниям "Консоль ЛТД", "Инвестиционно-финансовой компании Крым-Финанс" и ООО "Царь-Град-Строй".

Банк добивается от ответчиков взыскание имущества на сумму $5,28 миллионов и 459,89 миллиона гривень.

Компании Константинова занимали деньги в 2006 и 2013 годах.

Обеспечивать заем должно было имущество строящегося гостиничного комплекса в поселке Партенит площадью 16673 квадратных метров на участке 0,7 га.

Как залог банку также были предоставлены 100% в уставном фонде фирмы "Царь-Град-Строй", а также имущественные права компаний "Консоль ЛТД" и "Царь-Град-Строй" по договору о строительстве комплекса.

17 февраля Хозяйственный суд Крыма приостановил производство по делу, пока не будет проведена оценка стоимости имущества.

Одновременно "Укрэксимбанк" выставил претензии компании "Реал Эстейт", которая является учредителем компании "Консоль ЛТД". Банк через суд требует взыскать с фирмы 575,54 миллиона гривень.

Претензии к фирмам Владимира Константинова есть и у других банков.

Так "Проминвестбанк" ведет судебную тяжбу с компаниями "Консоль ЛТД", "Реал Эстейт", "Севастопольский заводом железобетонных изделий", украино-российским предприятием "Джемиет" и ООО "Гипек" о взыскании 39,91 миллиона гривень.

Исковые требования связаны с невыполнением условий кредитного договора десятилетней давности.

Еще один иск "Проминвестбанка" на сумму 25,5 миллиона гривен к компании "Консоль ЛТД" и ее партнеров - "Реал Эстейт", "Джемиет", "Индустрия-Крым" - связан с претензиями по договору от 2007 года.

Также суды с "Консоль ЛТД" и родственными структурами ведет банк "Киевская Русь" - претензии в размере более 50 миллионов гривен.

Как известно, ранее депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко заявил, что Константинова Россия использует, как марионетку, из-за того, что фирма Константинова также получала "очень большие кредиты" в "Сбербанке" и "ВТБ-банке".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua