Суд арестовал активиста Правого сектора, устроившего стрельбу в центре Киева

Среда, 2 апреля 2014, 17:50

Шевченковский районный суд Киева избрал представителю "Правого сектора" Андрею Козюбчику, ранившего троих людей в центре столицы, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом в суде уточнили, что мера пресечения подозреваемому, ранившему из огнестрельного оружия трех людей в центре Киева в понедельник вечером, избрана сроком на два месяца.

Как известно, в понедельник вечером на Крещатике произошла стрельба. Милиция задержала подозреваемого. Им оказался активист "Правого сектора".

По данным сотника Майдана Анатолия Ведмидя, произошел конфликт участника "Правого сектора" и активиста Самообороны Майдана. По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.

Глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша. 

В "Правом секторе" заявили, что стрельба на Крещатике произошла по недоразумению и "конфликт был на бытовой почве".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!