"Народный мэр" Славянска просит Путина ввести миротворцев

Воскресенье, 20 апреля 2014, 14:52

"Народный мэр" и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора".

Об этом сообщает российское госагенство РИА Новости.

"Убивают наших братьев <…> Они не разговаривают с нами, а просто убивают", — заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночной перестрелкой на окраине Славянска.

Как пояснил Пономарев, "сегодня город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора".

Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

Вместе с тем Пономарев заявил, что на месте события среди вещей убитого боевика был найден жетон "Правого сектора" с номером 20, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Номер один должен быть у Дмитрия Яроша. Также мы обнаружили  на поле боя югославский пулемет, аналог немецкого MG 42, который состоял на вооружении в Германии во времена ВОВ", - заявил Пономарев.

Все фото из Facebook Piotr Andrusieczko
 
 
 

Как известно, в ночь на 20 апреля  на одном из блок-постов в Славянске произошло вооруженное столкновение. В результате, по данным МВД Украины, один человек погиб, трое ранены. 

По заявлениям российских СМИ, на безоружных людей на блок-посту напали вооруженные ополченцы, в т.ч. - Правый сектор. МИД РФ уже заявил, что ПС нарушил "пасхальное перемирие", объявленное ранее правительством Украины и  представителями "народного ополчения".

Вместе с тем в СНБОУ заявили, что замысел российских  СМИ очевиден - развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информподготовки для обоснования свого вторжения.

В СБУ заявили, что в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ.



powered by lun.ua