Новые "власти" Крыма вводят цензуру на Джемилева и Меджлис

Понедельник, 21 апреля 2014, 20:59

Крымскотатарской редакции ГТРК "Крым" в усной форме велели "не показывать" лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева  и ряд членов Меджлиса.

Информацию об этом Украинской правде подтвердил информированный источник в ГТРК.

Согласно сообщению, новые "власти" Крыма решили применить санкции против лидера крымских татар и попытались ввести цензуру в части освещения деятельности Меджлиса.

"Сотрудникам ГТРК было объявлено – "не надо их показывать (Джемилева и других членов Меджлиса)", - сообщил источник.

Кроме того "не рекомендуется брать интервью у лидера и показывать даже общие планы, где он присутствует, цензура распространяется и на любые упоминания имени Мустафы Джемилева".

Источник уточнил, что данные "рекомендации" были озвучены в усной форме и подтвердил информацию, что неофициальный запрет на освещение лидеров Меджлиса существует.

Вместе с тем работники крымскотатарской редакции ГТРК "Крым" намерены 22 апреля провести встречу с руководством ГТРК.

"Если это цензура – будем требовать официального документа, в котором озвученные требования будут прописаны", - пояснил источник.

Вместе с тем о запрете транслировать в эфире ГТРК Мустафу Джемилева, Рефат Чубаров и членов Меджлиса сообщила и пресс-секрератр Меджлиса Лейла Муслимова.

Как известно, 22 марта русские войска, которые оккупировали Крым, не пускали Мустафу Джемилева на родину. Джемилев отметил, что не знает точно, запретила ему крымская "власть" въезд на полуостров.

Попытка не впустить Джемилева и Чубарова на территорию Крыма повторилась 19 апреля: лидеров Меджлиса около часа держали на КПП в Чонгаре представители крымской "самообороны", которые изъяли у них документы. Причину недопуска на территорию Крыма объяснять отказались.

Украинская правда 

powered by lun.ua