Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Руководителя ГАИ Львова забросали деньгами и заставили написать заявление

Четверг, 3 апреля 2014, 13:38

Несколько десятков активистов львовских общественных организаций пикетировали львовское управление ГАИ, заставив руководителя ГАИ Львова Богдана Мыцака написать заявление на увольнение.

Как сообщает ZAXID.NET, в акции приняли участие в том числе представители Самообороны, Автомайдана, Дорожного контроля и Автономного сопротивления.

Активисты принесли в кабинет начальника ГАИ Львова шины, а потом забросали его рабочий стол мелкими деньгами.

Они зашли в кабинет Мыцака и заставили его написать заявление на увольнение. Как сообщил журналист Главных новостей Львова, сначала он отказывался это делать, но позже подъехал начальник городского управления милиции Сергей Зюбаненко и посоветовал господину Мицаку, как офицеру, с достоинством покинуть пост из-за неприятия его общиной.

Фото с Facebook Руслана Зайца 
Фото Galinfo 

После этого Мицак все-таки написал заявление на увольнение с должности начальника ГАИ Львова, а также еще одно заявление на увольнение из органов внутренних дел. Оба заявления принял Зюбаненко.

Начальник милиции Львова подтвердил написания этих заявлений: "Эти рапорты есть у меня", - сказал он. В то же время он не исключает, что впоследствии Мицак отзовет свое заявление, мотивируя это давлением на него.

"Это уже будет на его совести", - считает руководитель милиции Львова.

Как известно, Мицак, который 14 месяцев находился в отпуске по состоянию здоровья, 31 марта вернулся на пост. В первый же день работы он созвал пресс-конференцию, где заявил, что также претендует на должность начальника областного ГАИ.

Он также заявил, что обратился в суд с иском против городского председателя Львова Андрея Садового, который ранее назвал вероятное назначение Мыцака на должность начальника областного ГАИ "пощечиной и плевком в лицо Евромайдану".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: