Турчинов надеется, что суд "поставит точку на истории КПУ"

20 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 12:46

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал официальное письмо к Министерству юстиции, в котором предлагает ''немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные СБУ и ГПУ о незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии".

Об этом Турчинов заявил в ходе памятных мероприятий в заповеднике "Быковнянские могилы" в Киеве 18 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня подписал официальное письмо в Министерство юстиции Украины, где предлагаю министру немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой по незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии" , - сообщил Турчинов.

"Я убежден, что украинский суд поставит точку в этом деле" , - добавил и.о. президента.

Как известно, ранее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что попросит рассмотреть вопрос относительно запрета КПУ как причастной к сепаратистской деятельности. 

Таким образом Турчинов отреагировал за выступления Петра Симоненко, который обвинил власти в организации резни в Одессе, сравнив ее с инквизицией, обозвал правоохранителей западных областей и Нацгвардию "головорезами" и заявил, что они якобы расстреляли "мирную демонстрацию в Мариуполе".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua