Террористы захватили военную часть и взяли в плен командира

Пятница, 27 июня 2014, 01:00

Террористы совершили минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке.

Как сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Позже командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак обратился к личному составу и приказал в случае эскалации противостояния "дать достойный ответ" нападающим.

После почти 7-часового боя с вооруженными террористами, боезапас, который находился в военных, был полностью использован.

В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена боевиками.

Командир батальона сейчас находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Как известно, вооруженная группировка "Кальмиус" в четверг вечером окружила военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке, и начала ее штурм. Вследствие штурма ранены 5 пророссийских боевиков.

Позже штурм прекратился и начались переговоры между руководством части и вооруженными нападающими.

Все фото из Твиттера  @litator
 
 
 

Как известно, в пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня.

Во вторник под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло. Также боевики напали на опорный пункт АТО и убили 2 военных, еще 3 ранили.

24 июня Порошенко отдал украинским военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения террористов, в связи с тем, что боевики продолжают нападать.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua