Путин собрался запрещать влазить во внутренние дела других стран

Вторник, 1 июля 2014, 15:45

Российский президент Владимир Путин просит МИД подготовить проект предложений, которые бы запретили воздействие на внутренние процессы в странах извне.

Об этом он заявил на совещании с послами России.

"Прошу МИД подготовить комплексный пакет предложений на этот счет, при чем с особым акцентом на недопустимость попыток воздействовать на внутриполитические процессы извне", - сказал он.

"Необходимо настойчиво добиваться исключения из европейского пространства любых антиконституционных переворотов, вмешательства во внутренние дела суверенных государств, шантажа и угроз международных отношениях, поощрения радикальных и неонацистских сил", - заявил Путин.

"Нам всем в Европе нужна своего рода страховочная сетка, чтобы иракский, ливийский, сирийский, к сожалению, в этом ряду надо упомянуть и украинский прецеденты, не оказались заразной болезнью", - заявил он.

"Особенно это опасно для постсоветского пространства, потому что государства ни в политическим, ни в экономическом плане еще прочно не встали на ноги, не имеют прочной политической системы", - добавил Путин.

"Важно бережно и с уважением относиться к конституционным основам этих стран", - сказал он.

Как известно, Путин и Россия не поддерживали ни Оранжевую революцию, ни Евромайдан. К тому же Россия начала использовать по отношению к украинцам риторику, использую слова "фашисты", "нацисты".

Россия с нарушением международного права, а также внутреннего украинского законодательства и украинской Конституции аннексировала украинский Крым.

Именно Россия инспирирует сепаратизм и терроризм на Востоке Украины, помимо того, что по информации военных, она отправляет в Украину свою военную технику. также именно наемники из России орудуют на Востоке. 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!