В России заявляют, что ее территорию бомбили Нацгвардия и "Правый сектор"

9 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 13:18

В Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом Донецка Ростовской области, был выпущен украинскими военными и "Правым сектором".

Об этом заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены Нацгвардии и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - заявил Маркин.

Он напомнил, что в результате попадания снарядов в домовладения по Балтийской улице проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения.

По словам Маркина, "неустановленные военнослужащие ВСУ, члены "Национальной гвардии" и "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории Донецка Ростовской области, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах".

В ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, в том числе взрывотехнические и баллистические, направленные на установление типа снарядов и траектории их полета, места и способа их запуска.

По факту обстрела СКР расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц".

Как известно, украинские силовики неоднократно уже опровергали заявление об их причастности к обстрелу, заявляя, что это дело рук боевиков, при чем, скоординированное с силовиками России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua