Лавров витиевато оградил Россию от ответственности за сбитый "Боинг"

Пятница, 18 июля 2014, 14:17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает причастность своей страны к падению пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24", сообщают "Украинские новости".

"Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это (сбили пассажирский самолет): я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал", - заявил Лавров.

По его словам, Россия будет настаивать на объективном, предельно открытом и независимом расследовании крушения самолета.

"Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ также назвал "попыткой оказать давление на следствие" заявления о том, что пассажирский самолет "Боинг-777" упал в следствие теракта.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Среди них: 154 нидерландца, 43 малазийца (учитывая 15 членов экипажа и 2 младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (учитывая 1 младенца), 9 британцев, 4 немца, 5 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец, по остальным пассажирам данные еще уточняются.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Украинские войску доложили президенту, что у террористов нет украинских ракетных комплексов "Бук" и С300, боевики их не захватывали.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение самолета Malaysia Airlines в Донецкой области террактом и "актом международного терроризма, направленным против всего мира".

СБУ заявила, что перехватила разговор террористов, из которого понятно, что пассажирский самолет в небе над Донетчиной сбили "казаки", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Министерство обороны Украины заявило, что во время АТО Вооруженные силы Украины вообще не использовали зенитно-ракетные комплексы. Во время пролета "Боинга-777" истребителей ВСУ в воздушном пространстве не было, "Боинг" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны ВСУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!