Путин заявил, кто должен расследовать причины авиакатастрофы "Боинга" из-за террористов

12 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 20:12

Расследование причин крушения в Донецкой области самолета авиакомпании "Малайзия Эйрлайнс" должно носить международный характер и вестись Международной организацией гражданской авиации (ICAO) с подключением всех заинтересованных сторон.

Об этом речь шла в ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, было продолжено обсуждение вопросов обеспечения независимого, открытого и объективного расследования причин крушения в Донецкой области самолёта авиакомпании "Малайзия Эйрлайнс".

"Подчеркнуто, что оно должно носить международный характер и вестись Международной организацией гражданской авиации (ICAO) с подключением всех заинтересованных сторон", - отмечается в сообщении.

"Была акцентирована необходимость сделать все возможное для обеспечения работы представителей ОБСЕ и доступа международных экспертов в район авиакатастрофы", - подчеркивается в сообщении Кремля.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний", скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

Сообщалось, что представители "ДНР" не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам самолета в селе Грабово Донецкой области.

"Сначала инспекторов остановили на блокпосту и не позволили ехать машиной, после чего представители ОБСЕ пошли к месту падения пешком. Инспекторам разрешили пройти половину пути, но в основной части обломков не допустили", - отмечалось в сообщении. 

При этом самопровозглашенный лидер террористической ДНР Александр Бородай заявил: боевики не трогали места крушения самолета малазийских авиалиний, ожидая приезда экспертов.

Вместе с тем в СНБО заявили: "черных ящиков" с Боинга-777 нет в официальных подразделениях украинской власти.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua