Рада оставила Яценюка в кресле премьера

147 просмотров
Четверг, 31 июля 2014, 12:50

Верховная Рада не поддержала заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

"За" отставку Яценюка с должности премьера проголосовали всего 16 народных избранников.

Из них 2 члена фракции Партии регионов и 14 внефракционных.

После голосования слово взял Арсений Яценюк. Он поблагодарил депутатов за работу.

"Сегодня в мировой экономике две новости. Первая новость – то, что Аргентина объявила дефолт. Вторая новость – что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит. Спасибо за работу и до новых встреч в Верховной Раде", - заявил Яценюк.

Лидер фракции "Бактькивщина" Сергей Соболев на брифинге позже признал, что голосованием за изменения в бюджет-2014 и Налоговый кодекс был снят вопрос отставки правительства Яценюка.

"Только 16 народных депутатов проголосовали за отставку правительства Яценюка. Это означает, что правительство прошло вотум доверия", - сказал он.

Таким образом, по словам Соболева, с сегодняшнего дня "возобновлена четкая работа, которая касается функционирования ключевых параметров бюджета".

"И я убежден, что те решения, которые не могли принять на предыдущей неделе отдельные фракции парламента, – "Батькивщина", к счастью, среди них не была, мы голосовали за решения, которые предлагало правительство, – теперь дают возможность дальше стране четко выходить из того военного, политического, экономического кризиса, учитывая это голосование", - заявил Соболев.

Среди голосовавших за отставку Яценюка народный депутат Анатолий Гриценко, Адам Мартынюк и другие.

Несколькими часами ранее на своей странице в Facebook Гриценко написал, что в доработанных проектах правительства видит "ручные-коррупционные схемы" и "сговор правительства с олигархами".

До этого Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2014 год и Налоговый кодекс.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua