В Горловке нет света и воды, а хлеб продают по 5 гривен

21 просмотр
Воскресенье, 10 августа 2014, 15:08

По состоянию на 10 августа в Горловке нет воды, частично нет электричества и мобильной связи.

Об этом сообщает местное издание gorlovka.ua.

Согласно сообщению, в городе по-прежнему нет воды: поселки и кварталы живут за счет скважин, колодцев, родников. В то же время осуществляется подвоз питьевой бутилированной воды и технической в бочках.

Свет частично восстановлен в районе площади Победы и экспериментального дома. Есть свет на поселке шахты им. Ленина, частично в районе ул. Кирова и пл. Победы.

Также сообщается, что хлеб поступает только  в отдельные магазины по цене 5 грн.

Многие частные предприниматели начали раздавать полуфабрикаты и мороженное прохожим - все равно пропадет в холодильниках без электричества. Аптеки работают не более 2 часов в день. Очень тяжело с мобильной связью.  

Кроме того, от обстрелов пострадали жилые дома.  

Также под артобстрел за последние два дня попала Штеровка (сбиты высоковольтные опоры), дом по ул. Первомайская, 35, там сгорело 11 квартир.

Также сообщается, что разгромлены железнодорожные пути возле ж/д-вокзала Горловка и гаражи облэнерго. Второй день идут активные обстрелы района Трикотажной фабрики. На Батмановке уже стоят войска Нацгвардии.

Кроме того, по словам  местного населения, в районе Трикотажной фабрики/"Строителей" поврежден канал "Северский Донец - Донбасс".

Как известно, 4 августа во всех районах Горловки Донецкой области были слышны звуки залпов тяжелых орудий. Как сообщают очевидцы, в результате боевых действий пострадали некоторые районы Горловки, в частности, частные дома, расположенные в Центрально-Городском районе. В городе закрыто большинство магазинов и рынков и наблюдались перебои с работой мобильной связи.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua