Главу Госземагентства хотели отправить на фронт

Четверг, 14 августа 2014, 19:36

Днепропетровские активисты задержали председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка и хотят отправить его на фронт.

Об этом на своей странице в Facebook написал редактор Цензор.net Юрий Бутусов.

По его словам, председателя Госземагентства, активисты задержали якобы за то, что он собирался назначить в Госземагентство чиновника, преданного экс-вице премьеру Александру Вилкулу и Ринату Ахметову.

"Сегодняшний визит в Днепропетровск главы Госкомзема Сергея Рудыка с целью представления нового главы областного Госкомзема Вадима Чувпыло ознаменовался беспрецедентным скандалом. Активисты вручили Рудыку повестку о мобилизации, и собираются отправить его на фронт", - говорится в сообщении.

В сообщении также приводятся слова Тамилы Ульяновой, которую автор поста называет координатором Люстрационного комитета Днепропетровской области.

"Рудык на протяжении четырех месяцев пытался назначить главой областного управления земельных ресурсов Вадима Чувпыло. Это совершенно неопытный 29-летний молодой человек - начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова", - отмечает она.

По ее словам, в Кривом Роге Чувпыло является символом коррупции и беззакония.

Информацию о том, что Рудыка отправляют на фронт подтвердил на личной странице в Facebook и заместитель председателя днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Ранее партия "Свобода" сообщала об исчезновении свободовца, председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка.

Экономическая правда

powered by lun.ua