Яценюк надеется стабилизировать валютный курс благодаря деньгам МВФ

Вторник, 19 августа 2014, 12:36

Правительство надеется, что 29 августа Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал журналистам 19 августа на Черкасщине перед встречей с представителями самых больших сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины.

"Надеюсь, что в конце этого месяца, 29 числа, Совет директоров МВФ примет решение о дальнейшем выделении средств Украине", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, это позволит Национальному банку Украины удерживать валютно-курсовую стабильность.

Яценюк заверил, что Кабмин делает все возможное для стабилизации ситуации в Украине. 

Он подчеркнул, что в нынешних условиях инвесторов привлекать достаточно сложно. "Таких условий мы никогда не имели за всю историю Украины", - заявил премьер-министр.

Именно поэтому правительство работает над привлечением дополнительных средств от Международного валютного фонда и Всемирного банка, "чтобы удерживать шаткую стабильность", сказал Яценюк.

Он сообщил, что правительство Украины и МВФ договорились о дальнейшем выделении средств Международного валютного фонда.

Встреча с представителями сельскохозяйственных товаропроизводителей в Черкасской области состоялась в рамках круглого стола "Основные аспекты Правительственного пакета комплексных изменений в налоговой системе (Концепции реформирования налоговой системы Украины)".



powered by lun.ua