Российскую журналистку депортируют из Украины за провокации

Воскресенье, 3 августа 2014, 18:58

В отношении гражданки РФ Алины Епримьян, которая работает на видеоагентство Ruptly (Берлин) и является подразделением российского прокремлевского пропагандистского телеканала Russia Today, принято решение о ее принудительном возвращеним с территории Украины.

Как сообщает "Закарпаття online", такое решение принято управлением СБУ в Закарпатской области, которое признало действия журналистки наносящими вред национальным интересам.

В СБУ сообщили, что эта гражданка "задавала местным жителям провокационные вопросы, пыталась стравить их на масштабное беспорядки и проявление недовольства частичной мобилизацией и необходимостью участия мужчин в антитеррористической операции".

"Действия иностранки вызвали подозрение у местных журналистов и отдельных участников митинга, из-за чего граждане обратились в СБУ", - говорится в сообщении.

1 августа в с.Ракошино на Закарпатье община сначала планировала перекрывать трассу международного значения Киев - Чоп, и на события заметили незнакомую журналистку.

На вопрос местных журналистов она сказала, что из Дубая, имеет американское гражданство и работает на Берлин.

По ее словам, родилась в Тбилиси, а в Ракошино приехала, "потому что здесь интересно".

Местные журналисты выяснили, что Епримьян раньше работала среди сепаратистов в городах Славянске и Краматорске.

Кроме того пророссийский журналист из Британии, фрилансер RT Грэм Филлипс, тоже недавно депортированный из Украины, вспомнил, как она также работала среди сепаратистов в Донецке и как они вместе были в Мариуполе 9 мая, когда в этом городе сепаратисты штурмовали городской отдел милиции.

Фото с zakarpattya.net.ua
 

Источник видео - Віктор Чиж



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!