Еще три страны НАТО заявили, что не будут вооружать Украину

Воскресенье, 7 сентября 2014, 20:44

В США, Италии и Польше опровергли планы предоставлять вооружение Украине, о чем ранее заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделали чиновники в силовых ведомствах указанных стран.

"Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовится пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы для Украины", - заявил представитель Минобороны Италии.

Вместе с тем в США высокопоставленный чиновник на условиях анонимности отметил, что Соединенные Штаты не предлагали Украине поставки "летального" вооружения.

Во Франции представитель Елисейского дворца от комментариев отказался.

Вместе с тем представитель Минобороны Польши  Яцек Соньта сообщил: "Там (на саммите НАТО) не было никакого соглашения относительно поставок вооружения из Польши в Украину".

Ранее стало известно, что представитель Минобороны Норвегии заявил: "Мы участвуем в двух военных учениях в Украине, но это не соответствует действительности, что мы предоставим оружие Украине".

Как известно, в НАТО  заявили, что альянс не будет предоставлять оружие Украине, которая не является государством-членом альянса, однако отдельные страны-члены могут это сделать. 



powered by lun.ua