"Народная люстрация" добралась до вотчины Порошенко

Среда, 1 октября 2014, 15:37

Общественные активисты заставили исполняющего обязанности начальника Винницкой таможни Юрия Стороженко написать заявление об увольнении.

Об этом "Укринформу" сообщили общественные активисты - участники "люстрационного" ​​визита к чиновнику.

"Карьера господина Стороженко во времена Януковича, по нашему мнению, была подозрительно стремительной. Мы считаем, что такой человек возглавлять таможню после Революции достоинства не может. Свой ультиматум мы сообщили ему еще на прошлой неделе, и он должен был выбрать - добровольная отставка или мусорный бак ", - рассказали активисты.

"Сегодня мы пришли без мусорника, как нормальные люди. Но это не помешало нам добиться того, чтобы и.о. начальника таможни написал заявление об увольнении", - отметили активисты.

По их словам, чиновник не хотел писать заявление об увольнении, ссылаясь на то, что еще не назначен начальником Винницкой таможни - ближайшую неделю будет находиться в статусе исполняющего обязанности. Впрочем, митингующих его аргументы не убедили.

После телефонных консультаций со столичным руководством чиновник заявление на увольнение написал, правда, с третьей попытки. Активисты дважды возвращали таможеннику документ "на доработку" за неправильно указанные дату и должность.

Государственная фискальная служба назначила Стороженко исполняющим обязанности начальника Винницкой таможни 8 сентября.

До этого назначения 42-летний Стороженко возглавлял Тернопольскую таможню.

powered by lun.ua