Сюмар говорит, что Яценюк показывал Порошенко свои предложения по Кабмину

Вторник, 18 ноября 2014, 16:39

Один из лидеров партии "Народный фронт" Арсений Яценюк за неделю до обнародования своего списка кандидатур на должности министров передал свои предложения президенту Петру Порошенко.

Об этом пишет избранный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар в своем Facebook.

""Народный фронт" упрекают в том, что поспешили с предложениями министерских портфелей, сделанных прозрачно и публично. Но за неделю до этого Арсений Яценюк, как кандидат в премьеры в соответствии с Конституцией должен предлагать состав Кабмина, передал эти предложения президенту Порошенко", - говорит Сюмар.

По ее словам, другим партнерам по коалиции также были доведены ключевые позиции.

"Как иначе дождаться реакции, когда все говорят, что время нельзя терять и упорно его тянут?", - сетует избранный депутат.

"О логике. Пытаются ее понять, когда читаю критику одновременно - за затягивание процесса и за поспешность; одновременно за публичность и по подковерность процесса, за то, что безумная идет борьба за портфели и по факту вид них отказываются, будто там взрывчатка с часовым механизмом. Понять не получается ", - говорит Сюмар.

Она также обращает внимание, что министерские портфели и предложения не вызвали никакого ажиотажа.

"Идти в правительство никто не хочет. А это уже вопрос того, насколько ключевые политические силы готовы брать на себя ответственность и имеют соответствующий кадровый резерв для управления государством. Учитывая реакцию - с ответственностью перед украинским народом на словах дело значительно лучше, чем в делам ", - говорит Сюмар.

Как известно, согласно Конституции, премьер назначается Верховной Радой по представлению президента.

Кандидатуру президенту предлагает коалиция депутатских фракций.

Другие члены Кабмина назначаются Радой по представлению премьера.

Украинская правда



powered by lun.ua