В Киеве пытались сорвать концерт Ани Лорак

Среда, 26 ноября 2014, 19:31

Около 100 молодых людей пытаются сорвать концерт певицы Ани Лорак, запланированный на вечер среды во дворце "Украина" в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, около сотни "агрессивно настроенных молодых людей находятся у входа в дворец "Украина"… они ведут себя достаточно агрессивно, бросают камни и яйца, пытаются не пропустить людей на концерт".

При этом в главке подчеркнули, что не могут говорить о какой-либо политической принадлежности этих людей и какую организацию они могут представлять.

В пресс-службе также добавили, что правопорядок на месте обеспечивают сотрудники милиции, которые пытаются не допустить столкновений и инцидентов. В настоящее время никто не задержан.

В то же время в соцсетях пишут, что под зданием дворца "Украина" протестуют "ультрасы Динамо" и в настоящее время они уже пытаются сломать ограждение здания.

В микроблоге Twitter ВО "Свобода" появилось сообщение, что народный депутат от данной политсилы Игорь Мирошниченко пытается провести внутрь здания дворца "Украина" "прессу и активистов". Кроме того, в "Свободе" утверждают, что правоохранители применяют слезоточивый газ.

 
 
 

По состоянию на 20:20 митингующие расходятся из-под Национального дворца искусств "Украина".

Колонна из около 50 активистов направилась в сторону станции метро "Дворец Украина".

При этом протестующие намерены продолжить свою акцию 27 ноября.

Сотрудники милиции утверждают, что пострадавших среди них нет, хотя одному милиционеру брызнули в лицо баллончиком с краской.

По состоянию на 21:36 в милиции сообщили, что трое их сотрудников пострадали от слезоточивого газа, который применили протестующие. Из гражданских людей никто не пострадал.

Возбуждено дело по статье "хулиганство".

Как известно, Лорак уже переносила свои концерты из-за возможных провокаций. Несмотря на возмущение активистов артистка продолжает выступать в России.

1 декабря, когда на Майдане разогнали студентов - Лорак получала в Кремле "Золотой граммофон", а 25-го января, когда хоронили убитых на Грушевского, она пела на свадьбе сына бывшего спикера Верховной Рады - Литвина.

Интерфакс-Украина, Украинские новости

powered by lun.ua