Экс-ректор медуниверситета не повторит "подвиг" Мельника - МВД

7 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 12:47

В МВД заявляют, что правоохранители сделали выводы из побега экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника и проконтролируют, чтобы этого не сделал экс-ректор медуниверситета Богомольца Виталий Москаленко.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявила пресс-секретарь Шевченковского райотдела Киева Калиновская Наталья.

Она рассказала, что домашний арест предполагает одевание "электронного браслета, сигналы с которого будут показывать все его (арестованного - ред.) передвижение".

На вопрос, предполагается ли какой-то пост или личный контроль работниками того, не нарушает ли Москаленко условия домашнего ареста, Калиновская ответила:

"Если вы имеете в виду какой-то пост под домом, то этого не будет. На него наденут электронный браслет, и мы сможем его контролировать".

На уточнение, не повторит ли Москаленко "подвига" Петра Мельника, пресс-секретарь заявила: "Я уверена, что МВД сделало выводы из побега Мельника".

В пресс-службе прокуратуры Киева "Украинской правде" рассказали, что Москаленко проходил стационарное лечение в больнице "Феофания".

"Насколько я знаю, у него очень сложное состояние здоровья", - заявила пресс-секретарь Елена Яхно.

Как известно, Голосеевский райсуд взял под домашний арест экс-ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Виталия Москаленко.

У Мельника, после задержания за взятку, также "резко ухудшилось" состояние здоровья, которое, однако, не помешал ему снять электронный браслет и сбежать в США.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua