Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кабмин намерен отменить регистрацию некоторых сертифицированных лекарств

Вторник, 9 декабря 2014, 12:46

Ряд вакцин и специальных медицинских препаратов будут закупать по системе и модели ООН.

Об этом во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, говоря о реформе системы здравоохранения.

"Что касается закупки лекарственных средств. Это часть коалиционного соглашения и позиция правительства. Мы выделяем из министерства здравоохранения ряд функций по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов и передаем ее в систему Организации Объединенных Наций", - сказал Яценюк

"Ряд вакцин и специальных медицинских препаратов, в том числе и ВИЧ-инфекция и другие специальные лекарственные препараты будут закупаться по модели и через систему в модели ООН, ЮНИСЕФ", - добавил он.

Яценюк рассказал, что правительство готовится пойти на беспрецедентный шаг и в парламент внесут законопроект о фактическом признании всех лекарственных средств и медицинских препаратов, прошедших регистрацию в следующих странах - Европейский Союз, США, Канада, Австралия и Япония.

"Это означает, что мы отменяем бюрократическую и коррупционную регистрации лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в этих странах. Для этого внесены соответствующие изменения в закон "О лекарственных средствах", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования