Кабмин разрешил нанять в министерство Стеця 29 человек

Среда, 21 января 2015, 11:23

В Министерстве информационной политики будут работать 29 человек.

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 14 января, обнародованном 21 января.

Согласно постановлению, все работники министерства будут государственными служащими. Территориальных органов МИП не будет.

"МИП является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, в частности по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов", – сказано в постановлении.

У министерства есть две главные задачи – обеспечение информационного суверенитета Украины и обеспечения осуществления реформ СМИ относительно распространения общественно важной информации.

Также МИП сможет принимать меры к защите прав граждан на свободный сбор, хранение, использование и распространение информации, в том числе на временно оккупированных территориях и в районе АТО в соответствии с возложенными на него задачами в рамках закона о военном и чрезвычайном положении.

Кроме того, ведомство Стеця будет предоставлять "методическую и практическую помощь пресс-службам органов исполнительной власти".

Также МИП будет разрабатывать "планы мероприятий по содействию независимости средств массовой информации, защиты прав журналистов и потребителей информационной продукции" и организовывать "проведение исследований влияния результатов деятельности средств массовой информации на общественное сознание".

Мининформполитики также будет организовывать разработку и внедрение учебных курсов по информационной политике и разрабатывает учебно-методическое обеспечение для учебных заведений всех уровней аккредитации.

Отдельным пунктом выделено содействие соблюдению свободы слова в Украине.

У нового ведомства есть еще целый ряд задач и полномочий.

Как известно, ранее министр информационной политики Юрий Стець утверждал, что в его министерстве будут работать лишь 20 человек.

Украинская правда

powered by lun.ua