25.06

Банковский форум

В Индонезии нашли большие обломки фюзеляжа самолета AirAsia

Суббота, 3 января 2015, 11:10

В ходе поисковой операции в Индонезии на глубине 30 метров обнаружены два больших объекты, которые, вероятно, являются обломками фюзеляжа авиалайнера AirAsia.

Согласно официальным данным, спасатели вытащили из моря 30 тел погибших при крушении самолета Airbus A320-200 малазийской авиакомпании AirAsia, сообщает в субботу, 3 декабря, агентство Reuters.

Кроме того, корабли, которые осуществляют поиски в районе авиакатастрофы, обнаружили на дне моря "два больших объекта", которые, вероятно, являются обломками фюзеляжа авиалайнера, заявил председатель Индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сойлистио.

"Мы обнаружили два объекта под водой на глубине 30 метров", - заявил Сойлистио, отметив, что сейчас спасатели работают с дистанционным управлением для фотосъемки объектов.

Он также добавил, что в последние дни спасательная операция осложнялась из-за неблагоприятной погоды, в частности, из-за больших волн. Также в поисково-спасательной службе заявили, что территория поисков была расширена, поскольку обломки могли дрейфовать на расстояние более чем 200 морских миль.

Причины падения самолета до сих пор неясны, бортовые самописцы также не найдены, говорится в сообщении.

"Когда "черные ящики" будут найдены, мы сможем сделать предварительный отчет в течение месяца", - заявил следователь Национального комитета по безопасности на транспорте Тоос Санитиосо.

Малайзийский лоу-кост авиакомпании AirAsia осуществлял 28 декабря рейс QZ8501 с индонезийского портового города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека.

Контакт с авиалайнером был утрачен, когда он находился в 350 километрах к югу от Сингапура в индонезийском воздушном пространстве. До сих пор ни один из пассажиров или членов экипажа не найден живым.

Немецкая волна 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: