В "ДНР" заявили, что готовы прекратить огонь: "все зависит от Киева"

5 просмотров
Суббота, 31 января 2015, 22:20

"ДНР" и "ЛНР" готовы к продолжению переговоров в Минском формате, сроки новой встречи зависят от Киева.

Об этом заявил представитель "ДНР" Денис Пушилин, пишет российское РИА Новости.

"Мы готовы всегда двигаться в сторону прекращения огня. Все в рамках минских договоренностей",- заявил Пушилин, говоря о перспективах новых переговоров в Минске.

При этом он отметил, что информации о том, когда пройдет новый раунд переговоров, на данный момент нет.

"Все зависит от позиции наших оппонентов",- сказал представитель "ДНР"  и  подчеркнул, что ранее "украинская сторона регулярно срывала переговоры".

Также Пушилин заявил, что лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" примут участие в минских переговорах только на этапе подписания документов, после того как президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ о прекращении огня.

"Мы говорили раньше и повторим сегодня, что главы наших республик приедут в Минск только после того, как будет подготовлен итоговый документ для подписания. Главы поедут тогда, когда Порошенко отдаст приказ на прекращение огня", - заявил Пушилин.

Также представитель "ДНР" заявил, что "статус представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы позволяет лишь готовить итоговый документ".

Как известно, 31 января в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы, на которую прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Также в Минск прибыли представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. На переговорах присутствовал и Виктор Медведчук. 

После их завершения экс-президент Украины, член трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что консультации по плану выполнения Минских договоренностей были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александром Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Ранее представители сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны украинских властей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua