Мельничук взял на себя надуманное "преступление" Савченко

194 просмотра
Вторник, 10 февраля 2015, 12:07

Бывший руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что это он корректировал огонь артиллерии, который Россия пытается повесить на Надежду Савченко.

Об этом он заявил в интервью ВВС Украина..

По его словам, огонь артиллерии в бою, когда погибли российские журналисты, корректировал он.

"Я. Я тогда был на передовой, бойцы, которые участвовали в том бою, подтвердят - я был впереди БТРов", - заявил Мельничук.

По его словам, российские журналисты стали случайными жертвами, и по ним никто прицельно не стрелял.

Мельниченко рассказал, что "Айдар" наступал на Луганск как раз с целью освободить Савченко и украинских солдат, которые, идя на подмогу батальону, промахнулись и заехали в Луганск.

"Надежда потом мне звонила: "Мы в доме номер 53, выручайте", - рассказал Мельниченко.

"Когда туда прорвались наши БТРы и БМП, боевики их полностью расстреляли, а потом вызвали журналистов, чтобы они засняли результаты этого боя. Они не рассчитывали, что мы придем своих освобождать за 12 километров", - пояснил он.

Как известно, Савченко удерживается в Москве в СИЗО после того, как ее похитили боевики на Востоке Украины и передали в руки российских спецслужб.

Савченко обвиняют в том, что она, летчица, была корректировщиком для украинских артиллеристов, которые якобы вели "прицельный огонь" по российским журналистам.

На последних выборах Савченко стала народным депутатом по списку "Батькивщины" и делегат Украины в ПАСЕ, которая требует от России немедленно освободить Савченко.

Савченко голодает уже 60 дней, и во вторник российский суд рассматривает жалобу на ее задержание.

Украинская правда

powered by lun.ua