Порошенко и Обама договорились согласовывать действия после переговоров в Минске

Вторник, 10 февраля 2015, 19:58

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Об этом шла речь во время телефонного разговора глав государств.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко и Обама обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе реализации Минских договоренностей.

Президент США выразил сожаление по поводу гибели украинских граждан и подчеркнул свою поддержку переговорам по мирному урегулированию.

Собеседники выразили надежду на достижение прогресса во время встречи в "нормандском формате" в Минске, а также высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции.

Президенты Украины и США подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями.

Также Обама заверил в готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Порошенко и Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля, отметили в пресс-службе украинского президента.

Украинская правда



powered by lun.ua