Роскомнадзор запретил СМИ нейтрально писать о "Правом секторе"

21 просмотр
Пятница, 13 февраля 2015, 23:11

Роскомнадзор запретил российским СМИ нейтрально писать о "Правом секторе" и  ряде других украинских организаций.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Роскомнадзор напоминает СМИ, что ст. 4 закона РФ "О средствах массовой информации" запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена", - сказано в заявлении.

"Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические", - уточнили в Роскомнадзоре.

"При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций", - добавили в ведомстве.

В Роскомнадзоре напомнили, что в список Минюста РФ включены организации "Правый сектор", "УНА-УНСО", "УПА", "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство" и другие.

В ведомстве отметили, что за упоминание запрещенных организаций предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации.

Кроме того, данное нарушение в соответствии со ст. 13.15 КоАП РФ является административным правонарушением, за которое предусмотрен административный штраф.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua