"Интеру" вынесли предупреждение. Среди причин – фильмы с участием украинофобов

33 просмотра
Среда, 18 февраля 2015, 11:18

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу "Интер" по итогам проведения внеплановой проверки по факту мониторинга новогоднего эфира телеканала.

Данное решение было принято на заседании Нацсовета по телевидению в среду, сообщают "Украинские новости".

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что в эфире "Интера" также имел место показ фильмов без получения прокатного свидетельства ("Марьина роща-2") и фильмов с участием российских актеров, выражающих свою антиукраинскую позицию ("Дом у большой реки" с Ольгой Кабо в главной роли).

По результатам мониторинга, проведенного Нацсоветом в начале февраля, был определен ряд нарушений лицензионных условий, в частности – увеличение фильмопоказа с 12 часов 39 минут до 15 часов 48 минут, уменьшение объемов программ собственного производства с 5 до 3 часов и увеличение объемов показа национального продукта с 13 до 15 часов эфирного времени.

Как известно, в январе телеканалу "Интер" было объявлено предупреждение по трем лицензиям – эфирного, аналогового и спутникового вещания – в связи с трансляцией телеканалом российских новогодних шоу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua