Савченко оставила себе только воду - сестра

9 просмотров
Пятница, 20 февраля 2015, 16:43

Украинской летчице Надежды Савченко не позволили продолжить встречу с сестрой из-за того, что они разговаривали на украинском. Запланированная на 40 минут встреча продлилась всего 8 минут.

Об этом во время брифинга сообщила сестра Савченко Вера, передает УНИАН.

Она отметила, что позавчера встретилась с Надеждой 8 минут, хотя предполагалось 40 минут, но поскольку они разговаривали на украинском языке, то встреча прервана.

Вера рассказала, что "на вид Надя похудела более чем была на суде".

Она также отметила, что к Савченко в СИЗО было допущено "каких-то неизвестных немецких врачей", которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она "равномерно и тихонько умирает".

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от любых коктейлей, уколов глюкозы, и она будет принимать только воду".

Вера отметила, что из Украины прибыл врач осмотреть Надежду Савченко, но его к ней не допустили.

Сестра сообщила, что на сегодня вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что в Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет.

"Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет", - сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

В свою очередь народный депутат Сергей Власенко сообщил, что фракция обратилась к участникам "нормандской четверки" с просьбой в первостепенном порядке решить вопрос немедленного освобождения народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко.

По словам Власенко, депутаты фракции считают, что лица, причастные к незаконному преследованию украинской летчицы и к издевательствам над ней, должны подпадать под действие международных санкций по прецеденту "списка Сергея Магнитского".

"Мы подаем в соответствующие европейские институты, четырем участникам "нормандского формата", а также в Конгресс и Сенат США список Савченко по аналогии со списком Магнитского. События с Магнитским происходили в том же СИЗО, где находится Надежда Савченко", - заявил депутат , передает сайт "Батькивщины".

При этом не уточняется, кто именно входит в список.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua