Гройсман рассказал, когда подпишет закон о запрете некоторых российских сериалов

Вторник, 10 марта 2015, 13:29

Спикер Владимир Гройсман обещает подписать закон о запрете некоторых российских сериалов после того, как будут сняты "технические препятствия".

Об этом Гройсман рассказал на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил, что сразу после того, как Верховная Рада приняла этот закон, несколько депутатов "Оппозиционного блока" подали жалобу в регламентный комитет о нарушениях во время рассмотрения законопроекта и зарегистрировали постановление об отмене результатов голосования.

По его словам, регламентный комитет рассмотрел эту жалобу и предоставил выводы, согласно которым нарушений не было.

"Теперь, по закону, мы должны рассмотреть постановление "Оппозиционного блока" об отмене голосования. Оно было внесено в повестку дня в прошлую пятницу, однако автор не появился, в связи с чем мы должны перенести его на следующую неделю" , - заявил спикер.

"Сегодня я дал поручение регламентному комитету определить порядок рассмотрения этого постановления на следующей неделе, в том числе вариант рассмотрения, если автор вновь не появится. Поэтому я сразу его подпишу, пока не будут сняты все проблемы", - отметил спикер.

Напомним, законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию сериалов и кинофильмов снятых после 2014 года, и все ленты, которые пропагандируют армию и правоохранительные органы РФ снятых после 1991 года.

Украинская правда



powered by lun.ua