Российское следствие по делу Немцова определило приоритетную версию убийства

Пятница, 13 марта 2015, 17:25

На дне Москвы-реки близ Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета, однако один из них точно не является орудием убийства, по второму проходит экспертиза.

Об этом пишет российский "Интерфакс" со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом расследования.

"Водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Замоскворецкого моста", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ими было обнаружено уже два пистолета. "Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово", - сказал источник.

По словам источника, следствие склонно считать основной версией – убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

При этом, по словам источника, "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Дочь Бориса Немцова Жанна возложила политическую ответственность за убийство на президента России Владимира Путина.

Европарламент требует международного расследования убийства Немцова



powered by lun.ua