Турчинов: Национальный производитель - основной поставщик оружия

65 просмотров
Суббота, 14 марта 2015, 23:10

Национальный производитель сейчас является главным поставщиком оружия, военной техники в ряды ВСУ, а в сегменте БТРов уже наблюдается определенная конкуренция.

Об этом заявил cекретар СНБО Александр Турчинов во время осмотра новой военной техники на базе Учебного центра Нацгвардии Украины.

"Новые образцы БТРов, которые используют самую современную технологию в производстве и подготовке их к бою - "Козак", мощные машины "Шрек". Все это становится в ряды Нацгвардии, аналогичные образцы будут использоваться ВСУ", - отметил Турчинов.

Фото пресс-службы МВД Украины
 
 
 

По его словам, прежде чем поступить на вооружение в ряды ВСУ, машины пройдут полное боевое испытание.

Турчинов отметил, что представленные БТРы отечественного производства не просто "соответствуют боевым условиям, но и лучшим образцам военной техники в мире".

"Единственное их отличие - они вдвое, втрое дешевле, чем те образцы, которые сегодня демонстрируются на ведущих выставках военной техники и оружия", - добавил секретарь СНБО.

Также он отметил, что акцент делается и на обеспечении специальными машинами, "облегчающие организацию быта военных на передовых рубежах".

Речь идет о передвижных бани, прачечные, агитационно-пропагандистские машины, передвижные вагончики для отдыха военнослужащих.

Представленные образцы техники пройдут испытания и в ближайшее время будут отправлены в зону АТО.

Украинская правда

powered by lun.ua