Рада увеличила ставку рентной платы при добыче газа

Понедельник, 2 марта 2015, 18:18

Верховная Рада поддержала увеличение ставки рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа для нужд населения для залежей газа до 5 км с нынешних 20% до 70%

За соответствующий проект закона о внесении изменений в статьи 165 и 252 Налогового кодекса Украины №2213 за основу и в целом проголосовали 290 народных депутатов.

Документ предусматривает увеличение ставки рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа для нужд населения для залежей газа до 5 км с нынешних 20% до 70%.

"Это позволит привлечь в государственный бюджет дополнительные доходы, которые будут направлены на прямую поддержку домохозяйств с низкими доходами, а также увеличит чистые доходы газодобывающих предприятий, которые будут использованы на дальнейшее развитие отрасли", - отмечается в Пояснительной записке.

Кроме того, для оперативного предоставления благотворительными организациями (их филиалами, представительствами) благотворительной помощи внутренне перемещенным лицам документом предлагается освободить такую ​​помощь от налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Экономическая правда



powered by lun.ua