Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Доклад Немцова об участии РФ в войне на Донбассе - у следователей - Яшин

Вторник, 3 марта 2015, 10:53

Убийство Бориса Немцова совершили профессионалы, и связано оно с его оппозиционной деятельностью.

Об этом заявил соратник Немцова по партии "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин, сообщает "Интерфакс".

"С моей точки зрения и с точки зрения моих коллег, убийство было очень профессионально спланировано и организовано", - сказал Яшин.

"То, что преступников не удалось поймать по горячим следам, также говорит в пользу версии о том, что это были профессионалы, которые прекрасно знают, как организована работа московской полиции и системы охраны", - заявил Яшин.

"Лично меня возмущают спекуляции по поводу личной жизни Бориса. Борис Немцов был ярким оппозиционным лидером. У меня нет сомнений, что именно это стало причиной его убийства", - сказал Яшин.

Он также заявил, что соратники Немцова намерены продолжить его дело, в частности, работу над докладом о предполагаемом участии российских военных в операциях в Донбассе.

"За полтора дня до трагической гибели Бориса Немцова мы встречались, он говорил, что готовил доклад об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе, что в течение месяца готов его представить, а также о том, что контактировал с родственниками погибших солдат", - сказал Яшин журналистам у Сахаровского центра в Москве во вторник.

Яшин заявил, что не уверен, увидит ли этот доклад свет, так как квартиру Немцова опечатали следователи. "Все документы находятся в руках следователей. Мы приложим максимальные усилия, чтобы продолжить работу Немцова, в частности, над этим докладом", - заявил оппозиционер.

Напомним, во вторник в Сахаровском центре в Москве с 10:00 до 14:00 проходит церемония прощания с Борисом Немцовым. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище Москвы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: