В убийстве Немцова подозревают бойца чеченского батальона и охранника

Суббота, 7 марта 2015, 19:39

Задержанные по подозрению в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова - боец ​​батальона "Север" в Чечне и работник одного из гипермаркетов в Московской области.

Об этом сообщил "Кавказскому узлу" исполняющий обязанности секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.

"Один из задержанных - Заур Дадаев - служил в батальоне "Север" в Чечне, второй - Анзор Губашев (российские СМИ называли его Анзор Кубаш) - работал в одном из гипермаркетов Московской области", - отметил Барахаев.

По словам их родственников, Губашев и Дадаев более 10 лет не проживали в Ингушетии, рассказал Барахаев.

Родственники фигурантов уголовного дела "приглашены в Совет безопасности республики для беседы", добавил он.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии.

"Если информация источников" Кавказского узла "о том, что один из подозреваемых служил в чеченском батальон "Север" подтвердится, это будет твердить одно: подозреваемые связаны с заказчиками, которые, в свою очередь, связаны с Чечней. И версия об иностранном следует, озвученная ранее, не верна", - заявил в свою очередь главный редактор сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов.

"Наша информация показывает несостоятельность версии о иностранный след и заказчиков убийства Немцова, живущих за пределами РФ", - заявил он.

Как известно, ранее 7 марта в СК РФ заявили, что двое задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к выполнению этого преступления.

РИА Новости  сообщало, что задержанные не проходят по базе данных МВД по Чеченской Республике как такие, которые совершили любые правонарушения.

В настоящее время задержанные находятся в СИЗО "Лефортово", 8 или 9 марта Басманный суд Москвы рассмотрит дело об их аресте на время следствия.

РБК

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования