Савченко привезли в суд, нарушив ее права – адвокат срочно прилетел

3 просмотра
Пятница, 17 апреля 2015, 15:45

Украинку Надежду Савченко привезли в пятницу на заседание Басманного суда в Москве, судья удалилась в совещательную комнату.

Как написал ее адвокат Николай Полозов в Твиттере, "Надежду поместили в клетку, плотной стеной обступили 7 полицейских".

"На улице 2 автозака с ОМОНом. Хорошо хоть пса нет", - отметил он и добавил, что заседание суда началось как минимум на полтора часа позже назначенного времени.

Надежда сегодня особенно прекрасна, очередное заседание Басманного суда

Posted by Roman Tsymbaliuk on Friday, April 17, 2015

Суд отказался вызвать представителей Минюста и МИДа в качестве специалистов, отказался отложить рассмотрение дела, сообщил Полозов.

"Судья Левашова удалилась в совещательную комнату", - написал он.

Другой адвокат Савченко Марк Фейгин написал в Твиттере, что суд начался, "несмотря на ходатайство об отложении процесса по жалобе защиты на отказ следствия прекратить дело в отношении Савченко".

"Несомненно, это нарушение прав самой Савченко и её защиты. Полозов срочно прилетел из Краснодара, а я из Америки так быстро приехать не могу", - написал он

Фейгин сообщил, что в понедельник будет встречаться с рядом высокопоставленных лиц в ООН – и расскажет "об этом беспределе в процессе в пятницу".

"Проведение столь важного суда в пятницу во второй половине дня является дежурной уловкой, когда до понедельника напряжение ослабнет", - считает он.

"Сроки назначения рассмотрения в Басманном суде были нарушены многократно. Они должны были в течение 5 дней назначить дату, ещё месяц назад", - подчеркнул адвокат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua