Путин пытается втянуть США в "дело Савченко" - адвокат

Пятница, 17 апреля 2015, 23:15

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Путин хочет на более высоком уровне - в женевском формате - решать вопрос об украинской летчице. И пока США не включатся в переговоры, разрешения ситуации не будет.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Игра идет вокруг того, чтобы перейти от нормандского формата к женевскому, в котором США участвуют... А интерес Путина определен к переходу именно к более высокому формату - с участием США, против чего США, конечно, сопротивляется, особого желания не имея ввязываться в эти переговоры", - отметил Фейгин.

"Но, безусловно, Савченко как отдельный, весьма важный вопрос не может решиться, исходя из этой логики, по отдельности - чтобы Савченко каким-то образом отпустили и без всяких дополнительных условий, а только по основаниям того, что она невиновна, что очевидно, по-моему, для всех сторон", - сказал он.  

Адвокат убежден, что "это действительно политический торг, и торг более масштабный".

"Поэтому пока те же Соединенные Штаты не включатся в переговоры об ее освобождении, - может быть, в рамках только этого вопроса или же еще каких-то, которые с этим вопросом связаны, - то вряд ли стоит ожидать быстрого разрешения этой ситуации, и того, что сам Путин даст все-таки указания о том, что пора уже отпускать и хватит этот спектакль продолжать", - сказал Фейгин.

При этом он отметил, что допускает возможность таких переговоров с участием США.

Укринформ

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua